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Ensalada de camarones para el verano

Aquí te dejamos una preparación con aliño de jengibre y ajo, que podrás mantener fresca en tus envases de vidrio

Una ensalada de camarones siempre es rica para el verano. Aquí te dejamos una preparación con aliño de jengibre y ajo, que podrás mantener fresca en tus envases de vidrio.

ensalada
frasco-congelado

¿Qué necesitas?

  • 175 g de arroz largo
  • 1 buen puñado de nueces (enteros o en mitades)
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 diente de ajo (pequeño, rallado)
  • 1 ají rojo picado
  • 1 pepino en dados
  • 1 trozo de 3 cm de jengibre rallado
  • 250 g de camarones
  • 2 buenos puñados de espinacas
  • 4-5 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 5-6 tomates cherry
  • Agua, Pimienta y Sal

Preparación

  1. Cocinar el arroz como se tenga por costumbre, después de lavarlo al chorro del agua y escurrirlo muy bien en cualquier caso. Dejar enfriar.
  2. Mientras se hace el arroz, continuar con todas las preparaciones necesarias: Poner una olla pequeña al fuego con agua muy salada, tanto como el agua de mar. Echar los dados de pepino y cocinar durante 30 segundos desde que vuelva el hervor. Pasar a un colador y enfriar bajo el chorro de agua fría. Escurrir y reservar.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y freír a fuego mediano el jengibre y el ajo unos momentos. Pasarlos a un envase.
  4. Salpimentar las gambas y sofreírlas en la misma sartén lo justo, que no estén crudas, pero tampoco duras por muy cocinadas. Retirar a un plato.
  5. Lavar las espinacas y escurrir sobre un paño. Lavar los tomates cherry y partirlos a la mitad. Reunir en el envase en el que están el ajo y el jengibre, el ají picado, los dados de pepino cocidos, 3 cucharadas del zumo de limón y la ralladura. Probar de sazón y corregir de sal y acidez con el resto del zumo. Terminar con el aceite de ajonjolí que queda.
  6. Cuando todo esté a temperatura ambiente, montar el frasco. En el fondo echar el arroz bien seco, si se ha hecho al vapor, encima las nueces y luego los camarones. Regar con el aliño y, por encima, colocar los medios tomates cherry y, al final, las espinacas hasta la boca del tarro.
  7. Cerrar y conservar en frío.
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