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Tabulé en frasco de vidrio

Prepara esta rica ensalada árabe, con berenjenas y yogurt

¿Has escuchado sobre el tabulé? Es una ensalada árabe que queda muy rica con berenjenas y yogurt. Acá te dejamos esta preparación para que sorprendas a tus amigos. Y por supuesto, todo en frasco de vidrio.

tabulé
5r

¿Qué necesitas?

  • Frascos de vidrio
  • 2 limones, el zumo
  • 1 berenjena tierna
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 6 cucharadas de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 tomate para rallar

También…

  • 1 tomate pequeño
  • 1 zanahoria rallada
  • 200 g de yogur espeso, tipo griego
  • 250 g de frijoles blancos cocidos
  • 4 hojas de menta
  • 75 g de cuscús precocido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano y tomillo
  • Pan rallado
  • Sal, pimienta, canela y comino
frasco-congelado

Preparación

  1. Cuando las verduras estén sofritas, echarlas en un envase con las alubias ya cocidas y escurridas, un poco de pimienta, orégano y tomillo y aplastar todo con un tenedor para formar una pasta. Combinar con el engrudo de harina, probar de sal y sazón y rectificar. Si estuviera muy seca, añadir 1 o 2 cucharadas de agua.
  2. Mientras se van sofriendo, preparar un engrudo con la harina y el agua, que hierva 5-6 minutos, apenas espesado. Si estuviera demasiado espeso, añadir más agua cucharada a cucharada.
  3. Sofreír en una sartén pequeña la zanahoria y la cebolla hasta que estén suaves, sin adquirir color.
  4. Lavar el perejil, el cilantro, la menta y el tomate pequeño y picarlos muy finos. Echarlos sobre el cuscús cuando ya esté frío junto con el zumo de limón al gusto y un poco más de aceite, es una ensalada con aliño de limón. Revolver y reservar.
  5. Reservar hasta que se enfríe. Remover de vez en vez para evitar que se apelmace. Mientras, llevar a cabo todas estas operaciones.
  6. Luego añadir una pizca de aceite y esponjarlo con un tenedor.
  7. Preparar el cuscús como indique el fabricante o echarlo en un envase con una pizca de canela molida, un poco de comino molido y un poco de pimienta. Cubrirlo con la misma cantidad de agua hirviente salada y dejar reposar hasta que la absorba.
  8. Formar bolitas un poco aplastadas, pasarlas por pan o por tapioca seca rallada y freírlas en la sartén con un poco de aceite. Retirar y reservar.
  9. Asar la berenjena sobre el fuego directo o bajo el grill sobre la rejilla situada en su posición superior. Darle vuelta de un lado a otro hasta que se queme del todo por fuera. Retirar entonces y pelarla de la piel carbonizada.
  10. Cortar en dados y salpimentar muy poco. Repartir por encima el ajo rallado, un poco de zumo de limón y una pizca de aceite.
  11. Rallar el tomate, escurrir el exceso de líquido y rociarlo con unas gotas de zumo de limón y un poco de sal. Escurrir al cabo de 2-3 minutos si ha soltado aún más agua.
  12. Batir el yogur con un poco de zumo de limón, sal y aceite.
  13. Colocar en el fondo de los botes el taboulé. Encima repartir las bolitas de legumbre perfumadas y sobre ellas el tomate rallado. Por encima los cubos de berenjena y, al final el yogur.

Con información de www.guiarepsol.com

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